站内搜索
你现在的位置:首页  >>   项目概况  >>   市县动态
实施世行项目4年多改变了什么?来看看这个地方的变化!
日期:2020-12-08
  

      2020年,高州农业面源污染治理项目在各镇、村管理人员的共同努力下,迎来了新的丰收年。经过4年的不懈努力,环境友好型种植业示范项目已在高州市形成具有地方特色的种植新模式,取得了新成果。

      从高空俯瞰,农田整齐有序,壮阔无垠,尽是一片金黄色的景象,微风吹过稻田,翻起一阵阵起伏的波浪,时不时空气中飘散着稻谷的清香。在水沟随处可见小鱼在游来游去,以过去十多年前相对比,水变清、土变净,小鱼小虾再次重现在田野间。

?

      大型的收割机在稻田间来回穿梭,仿佛在跳起农民丰收的舞蹈。轰鸣声,欢笑声,吆喝声交织在一起,慢慢地在田野间绘成了一幅美妙的画卷。

       稻穗和收割机亲密相拥,像水一样形成了一条“小瀑布”流进麻袋里,尽是丰收的喜悦。

       据悉,今年高州市晚稻有3个镇12个行政村参加项目,种植面积17301.69亩,参与农户4271户,目前已全部完成收割。

       农业面源污染治理项目推动高州市项目区从传统的耕作方式逐渐向现代技术农业耕作新模式转变,最终实现化肥减量,农药高效利用,包装废弃物回收,带领农民走上一条农业绿色可持续发展之路。


供稿:高州市项目办