站内搜索
你现在的位置:首页  >>   项目概况  >>   市县动态
满载而归!高州市项目办组团赴罗定市交流学习
日期:2020-04-14
  

为加强世界银行贷款广东农业面源污染治理项目(下称“世行项目”)镇技术指导员、村技术助理的组织管理和技术水平,学习保护性耕作技术,推进高州市农业绿色可持续发展。2019年底,高州市世行项目办组织镇技术指导员、村技术助理、农资店负责人一行30人,赴罗定市进行了为期3天的交流学习。

交流学习团分别参观了罗定世行项目示范田、罗定市泗纶镇丰智昌顺亚灿米基地和研制中心、罗定市稻香园农业科技股份有限公司、罗定市古龙村保护性耕作示范点、项目定点农资店。学习了罗定水稻种植历史和农耕文化、有机肥结合化肥种植模式,以及水稻“少耕免耕”等先进技术。


交流座谈会上,罗定市农业农村局党组成员龙荣芳详细介绍了罗定市农业发展现况。罗定市项目办主任梁中尧介绍了罗定市世行项目的实施情况,并分享了项目开展3年来的经验。

罗定市高级农艺师邓小银讲授“土壤耕作与作业机械方法”、“如何减肥”、“农业发展的思考”等培训内容。


高州及罗定相关负责人分享交流了世行项目实施以来的工作经验和做法,就现存问题进行了分析及探讨。 


“不仅开阔了视野,而且直观地学习了保护性耕作、‘少耕免耕’等先进技术,这些技术能有效减少化肥农药使用量,非常值得向农户大量推广。”经过此次培训,高州市交流学习团一行纷纷表示收获良多。