站内搜索
你现在的位置:首页  >>   新闻动态  >>   综合信息
世界银行贷款广东农业面源污染治理项目第十三次督查圆满结束
日期:2020-12-28
  

  12月28日上午,广东农业面源污染治理项目第十三次督查及保护性耕作培训总结会在河源召开。世界银行为期六天的督查结束。

点击添加图片描述(最多60个字)编辑


   12月22-27日,世行督查团对项目开展第十三次督导检查。督查团分别考察了环境友好型种植业、牲畜废弃物治理和保护性耕作现场。先后到大埔、梅县、紫金、东源等地项目现场,并与农户代表、镇村技术人员、农场主、合作社及养殖场负责人等进行深入的交流。

点击添加图片描述(最多60个字)编辑


    世行督查团肯定了项目实施取得的进展和成效。项目经理陈那认为,世行项目继续应加大执行力度,做好后期完工工作。优化监测方法,提升监测水平,以更好地反映项目的成果。

   省项目办主任胡学应总结了2020年的工作。下一步,一是完成工程收尾,全面完成剩余的17个牲畜废弃物治理工程;二是完成资金支付;三是完善监测报告,提高监测报告质量;四是完成资产移;五是完成档案的归纳管理工作;六是完成整个世行项目的完工验收;七是推广项目成果。

   来自省财政厅、省农业农村厅、市县农业农村局的有关人员及世界银行专家、项目专家等100余人参加了会议。