站内搜索
你现在的位置:首页  >>   新闻动态  >>   综合信息
河北省世行贷款农村新能源开发项目代表团来粤调研
日期:2020-12-18    作者:省世行项目办
  

1213日至16日,河北省利用世行贷款农村新能源项目办常务副主任江光华一行10人,到广东调研世行贷款农业项目实施验收等相关工作就进一步推进世行贷款项目实施进行深入交流。广东省农业农村厅世行项目办主任助理郑艺平、综合组副组长王荣辉陪同调研。

在广东壹号土猪食品股份有限公司湛江遂溪基地,调研组实地考察世行项目牲畜废弃物治理工程情况。壹号土猪公司负责人向考察组介绍,项目实施后养殖场污水处理环保压力减轻,企业可持续发展得到基础保障。

廉江市横山晨卫农资店,郑艺平介绍广东农业面源污染治理项目化肥减量和病虫害控制方面开展的技术措施,生产资料采购及农民补贴方法。调研组十分认可广东世行项目为实现农业绿色发展开展的工作,并表示从农民补贴采取的信息化技术手段中得到了启发。

    调研组还考察了茂名市高州市燊马生态发展有限公司、茂名通威股份有限公司广东种养结合生态循环农业发展模式及现代饲料工厂生产工艺流程等。他们告诉广东项目办,此次调研收获很大,对农业面源污染治理工作有了新的认识,为河北面源污染治理提供了思路,为治理技术落地提供了参考方法。