站内搜索
你现在的位置:首页  >>   新闻动态  >>   综合信息
胡学应出席世行贷款项目采购管理研讨班并作报告
日期:2020-11-05
  

 10月26-30日,世界银行赠款项目“中国可持续采购培训课程”,世界银行贷款项目采购管理研讨班在重庆举办。全国60多名从事世界银行贷款项目的管理工作的人员参加了研讨培训。

广东省农业农村厅世行项目办主任胡学应出席并以“做好世行项目需要注意的几个问题”为主题,介绍了广东农业面源污染治理项目管理和实施经验。

 

广东农业面源污染治理项目是亚洲最大的世行贷款农业面源污染治理项目,是国内第一个利用世行贷款实施农业面源污染治理项目,是广东农业史上最大的国际金融组织贷款项目。项目总投资2.13亿美元(人民币13.4亿元)。其总体目标是减少广东省所选区域内种植业和牲畜养殖业对水体的污染排放,减少陆地对南中国海沿岸和河口生态系统的污染。发展目标指标是化学需氧量(COD)和氨氮等主要污染物减排量。经过6年多的不懈努力,项目取得阶段性成效,得到省委、省政府、农业农村部和世界银行的肯定。

胡学应认为,世行项目的优势在于集中资金办大事、推动体制机制和技术创新、保障项目和资金安全、开拓国际视野及解决国内项目难以解决的问题。他表示,要做好世行项目,必须注重顶层设计、采购管理及人员队伍的稳定。此外,要与发展改革、财政及审计部门保持良好沟通,强化项目监督。