站内搜索
你现在的位置:首页  >>   新闻动态  >>   综合信息
非洲猪瘟可防可控,世界银行专家为养殖场献言建策
日期:2019-10-27
  

10月27日,世界银行贷款广东农业面源污染治理项目(下称“世行项目”)副经理刘剑文、世界银行高级环境专家冯意韧、联合国粮农组织动物流行病学专家杨汉春联合国粮农组织牲畜废弃物管理专家董红敏、牲畜废弃物治理首席专家王德汉、华南农业大学副教授邓衔柏省项目办主任胡学应等赴江门市开展养殖场督查,省农业农村厅相关单位处室负责人、江门市农业农村局相关人员及企业代表参加座谈。

 

 

    会上,各养殖企业负责人汇报了猪场基本情况及牲畜废弃物治理现况,并就应对非洲猪瘟采取的措施与督查团专家展开探讨交流。

 

   

 

    杨汉春表示,非洲猪瘟可防可控,生物安全防控是最有效的手段,猪场负责人要有决心、信心、耐心,因地制宜建立生物安全防控相关设施,做好消毒、人员及车辆管理等工作,把疫情挡在猪场外。

 

   

 

    刘剑文仔细询问了项目猪场生物安全防控设施建设方面的需求并建议猪场负责人提供需求清单。她表示,世行项目支持猪场构建生物安全防控体系,制定可落实的完整方案。同时,优先项目猪场生物安全防控设施建设,确保前期已投资猪场实现复养。