站内搜索
你现在的位置:首页  >>   新闻动态  >>   综合信息
每亩地增产100多斤,还能吃上更香更软的白米饭!
日期:2019-10-23
  

    10月22日,世界银行第十一次督查团保护性耕作组成员,保护性耕作国内首席专家区颖刚、联合国粮农组织高级官员约瑟夫、省项目办综合组组长王荣辉等赴梅州市大埔县枫朗镇、西河镇保护性耕作示范点督查。

 

 

  区颖刚、约瑟夫等一行仔细询问了种植规模、收成情况以及机械化实现水平,对示范点负责人提出的实际种植中遇到的困难,及时给予建议与解决方法。

  “从2017年实施少耕机械直播模式以来,每亩地增产100多斤,而且种出来的水稻品质更好,米饭更加柔软。”大埔县西农粮食加工农民专业合作社理事长张尔瑞高兴地说,与传统耕作方式相比,少耕机械直播模式不仅减少了人力成本的投入,而且利用秸秆作为有机肥料还能减少农药化肥的使用,种出来的水稻品质上乘。

 

 

  区颖刚介绍,少耕机械直播模式的实施目的是在不减产的情况下,减少化肥农药使用量和人力耕作的投入,控制对土壤造成污染的同时,提升农产品质量。

   

 

   约瑟夫现场对大浦县保护性耕作试点取得成效表示肯定,“大埔的保护性耕作做得很好,给我留下了深刻印象”。