站内搜索
你现在的位置:首页  >>   新闻动态  >>   项目工作简报
世行贷款广东农业面源污染治理项目工作简报(第48期)
日期:2020-08-04    作者:省世行项目办
  

 

 

(一)

 

1日,我办与世行召开视频会议,讨论了世界银行贷款广东农业面源污染治理项目调整、采购、财务等事宜。

 

 

 

2日,我办召开世界银行贷款广东农业面源污染治理项目2020年减排目标调整论证会,加快推进项目调整。项目专家林壁润、王德汉、艾绍英等参会。

 

 

 

7日,我办罗开练、胡典文,第三方验收机构及5位专家赴惠州现场验收了湖州市骏源畜牧有限公司的牲畜废弃物治理土建工程、一体化搪瓷拼装罐厌氧反应堆和沼气发电机组等设备

 

 

 

7日,我办下发《关于做好2020年世行贷款广东农业面源污染治理项目环境友好型种植业农资供应 加强农户培训指导工作的通知》,要求各县(市、区)项目办规范农资供应,加强农户培训工作。

 

 

 

10日,我办举办2020年世行贷款广东农业面源污染治理项目牲畜废弃物治理工程承包商及监理培训班(在线)。项目办主任胡学应、主任助理郑艺平,各市项目办、工程监理、承包商、技术支撑机构、财务机构、验收机构、监测机构负责人等50余人参会。

 

 

10日,我办下发《关于推进华红等3个养殖场世行牲畜废弃物管理系统调试工作的通知》,组织聘请第三方专家机构进入汕尾市华红、布院、加大3个养殖场调试设施;

17日,召开3个养殖场系统调试协调会,讨论调试运行事项,拟定第三方调试工作方案;

21日,就系统调试召开技术工艺论证会;

22-24日,省项目办主任胡学应,省农业环保与农村能源总站陈家欢、技术支撑机构代表、项目专家等赴汕尾现场核实设施运行状态,分别制定完善工程的任务需求。

  

 

13-15日,省农业环保与农村能源总站李振森、陈家欢,省项目办胡典文等赴汕尾督查荣霖粮油食品有限公司、海丰县金瑞丰生态农业有限公司牲畜废弃物治理工程,加快推进工程竣工验收。

 

      (

 

16日,我办与世行召开视频会议,就世界银行贷款广东农业面源污染治理项目调整资金使用计划、牲畜废弃物治理工程问题等进行讨论交流。

 

      (

 

在世界银行贷款广东农业面源污染治理项目南方农田重金属污染防治研究与示范项目等的资助下,7月下旬,华南农业大学唐湘如教授团队关于水稻重金属铅和镉污染治理研究的相关研究论文在国际环境科学与生态学领域TOP期刊《Chemosphere》(IF2019=5.778)上发表。

 

 

      (

 

29日,我办对潮州、揭阳未竣工验收工程进行在线督查,省项目办主任胡学应以及市项目办、养殖场、承包商、监理机构等负责人参加。

 

      (十一

 

30日,省财政厅国合办主任吴金华一行赴肇庆市高要区实地调研广东省农业面源污染治理项目养殖业现场,了解在建项目的实施情况,加快推进项目实施和用款进度。

 

 

      (十二

 

截至7月底,世界银行贷款广东农业面源污染治理项目牲畜废弃物治理工程已完工117个,验收895家高床项目养殖场投入使用