站内搜索
你现在的位置:首页  >>   新闻动态  >>   项目工作简报
世行贷款广东农业面源污染治理项目工作简报(第47期)
日期:2020-07-07
  

(一)

 

 5日,省生态环境厅赴农业农村厅调研广东“十四五”农用地土壤污染防治有关工作。主任助理郑艺平参会并汇报了世行项目进展情况。

 

 

9日,我办向各市县项目办发放《项目调查表》,调研目前子项目存在问题、原因分析及解决措施等情况。

通报世行项目未完工牲畜废弃物治理工程5月建设情况,督促各承包商加快复工和建设进度,各监理机构加强现场监督。

在线督查万泰、荣奕、群兴、金瑞等6个工程,加快牲畜废弃物治理工程进度。

组织验收《以蛇控鼠生态项目实施效果监测与评价项目委托协议》,项目专家林壁润、杜建军、黄江华参加。 

 

 

 

10日,世界银行组织广东、山东、福建三省农业农村、发展改革、财政等部门代表召开视频会议,讨论世界银行贷款中国食品安全提升项目申报、设计等工作。省项目办主任胡学应等参会。

 

 

 

 

 

16日,我办向各市、县(市、区)项目办征求对《世界银行贷款广东农业面源污染治理项目资产移交规程》(征求意见稿)的意见,加快推进项目资产移交工作。

召开保护性耕作在线会议,讨论广东省保护性耕作五年规划大纲。保护性耕作项目专家区颖刚、唐湘如、胡建广等参会。

 

 

 

 

 

18日,我办印发《关于推进世行项目肇庆市3个养殖场牲畜废弃物治理工程验收的通知》,督促承包商加快竣工验收,做好项目收尾工作。

 

 

22日,因牲畜废弃物治理工程合同履约保函过期,我办对9家项目承包商印发《关于限期提交履约保函的通知》,要求相关承包商在规定时间内按照合同要求重新提交履约保函。

 

 

 

 

 

28,根据项目专项审计意见,我办形成专项整改报告,高度重视、及时整改,做好项目实施工作

 

 

 

 

 

29日,省农业农村厅厅长顾幸伟召开专题会议,研究中国(广东)食品安全提升项目。我办及各相关处室负责人参会。

 

 

 

 

30日,我办在农业农村厅召开未竣工牲畜废弃物治理工程视频督查工作会,掌握阳江、茂名市未竣工工程实施进展,推进工程竣工验收。

 

 

6月30日-7月1日,省农业农村厅二级调研员梁友强带队,环能站李君略、陈家欢,省项目办罗开、朱尉发赴肇庆市督查牲畜废弃物治理子项目实施情况,推进项目工程竣工验收。

 

 

     (十一

 

截至6月底,世界银行贷款广东农业面源污染治理项目牲畜废弃物治理工程已完工115个,验收88个,在建14个,在建工程已全部复工。