站内搜索
你现在的位置:首页  >>   新闻动态  >>   项目工作简报
世行贷款广东农业面源污染治理项目工作简报(第46期)
日期:2020-06-03    作者:省世行项目办
  

(一)

 

近期,省委省政府印发《关于加强乡村振兴重点工作决胜 全面建成小康社会的实施意见》,要求:大力实施世界银行贷款广东农业面源污染治理项目,为全省农药化肥减量和牲畜废弃物治理发挥示范作用。

 

 

8日,我办组织验收《水稻水肥高效利用与温室气体减排技术应用研究咨询服务总价合同》和《保护性耕作对减少温室气体排放的研究委托协议》。钟国华等5位项目专家参加验收。

 

 

9日,省财政厅组织召开省世界银行贷款业务办公室关于国际金融合作在建项目实施情况调研视频会(在线调研),农业农村厅二级巡视员梁友强,计财处、科教处、环能站及我办负责人参加调研。

 

(四)

 

12-15日,项目办主任胡学应、工程组组长王璞、项目专家等赴阳江、湛江、茂名开展牲畜废弃物治理工程督查,并组织验收及生物安全防控技术指导培训工作。

 

 

13日,我办通报2019年度各级项目办考核结果。经考核,湛江等18个市县项目办(农业农村局)为优秀,清远等20个市县项目办(农业农村局)为良好信宜市项目办为合格。

 

 

14日,世界银行召开中国食品安全提升项目电话会议,省发改委外资处、财政厅国合办及我办负责人参会。

 

 

 

21日,我办组织验收《聘请农业植物病害个人咨询专家合同》,林壁润等3位项目专家参加验收。 

 

 

22日,农业农村厅副厅长黄斌民主持召开发计科系统办公会议,会议讨论了世行项目相关工作,分析存在问题,提出工作要求。农业农村厅二级巡视员梁友强及相关处室主要负责人参会。

 

 

28日,农业农村厅二级巡视员梁友强带队到湛江市调研世行牲畜废物治理工程建设,督查未竣工工程,协调解决存在问题。省农业环保与农村能源总站副站长黄玩群等参加调研。

 

 

25-29日,世界银行第十二次督查团就项目调整、牲畜废弃物治理工程建设、生物安全防控设施建设、项目财务及采购等方面与广东方在线深入交流。省财政厅、农业农村厅、市县农业农村局负责人及世界银行专家、项目专家、监测机构代表等50余人参加督查。

 

 

     (十一

 

截至5月底,世界银行贷款广东农业面源污染治理项目牲畜废弃物治理工程已完工109个,验收88个,在建23个。20个在建工程已复工。